EJ na Copa

EJ na Copa: Com dois de Richarlison, Brasil vence na estreia

Toda tensão da estreia do Brasil na Copa do Mundo do Catar 2022 acabou nesta quinta-feira (24). Depois de quatro anos de espera o torcedor brasileiro e joinvilense pode explodir e soltar o grito de gol. Mas teve que esperar o segundo tempo contra a Sérvia para comemorar a primeira vitória da seleção por 2 a 0, com dois de Richarlison. Um deles um golaço.

Na primeira etapa a seleção de Tite enfrentava um bloqueio defensivo do adversário e tinha dificuldades para chegar na área. Com o domínio do jogo durante os primeiros 45 minutos, foi nos pés de Raphinha que os brasileiros tiveram a melhor oportunidade, mas o atacante chutou fraco e desperdiçou.

Depois do intervalo, com a mesma formação e mantendo o domínio, a seleção se mantinha no campo ofensivo. De fora da área Alex Sandro arriscou e a bola carimbou a trave sérvia. Com mais intensidade na movimentação dos jogadores de frente, Richarlison entrou em ação.

O camisa 9 da seleção aproveitou a bola rebatida após o chute de Vini Jr para fazer o primeiro e tirar dos ombros o peso da estreia. Dali pra frente o futebol canarinho evoluiu e as chances começaram a aparecer. Até que Vini Jr recebeu pela esquerda e deu bom passe para Richarlison receber dentro da área. O atacante dominou, subindo a bola, e arrematou com dando um giro, voando para fazer seu segundo gol e o segundo da seleção.

Desde 2002 que o Brasil não estreiava na Copa com um gol do seu camisa 9. A última vez havia sido com Ronaldo contra Turquia, na vitória da Seleção Brasileira por 2 a 1. O segundo gol verde e amarelo foi marcado por Rivaldo naquele jogo.

Com um saldo maior do que a Suiça, o Brasil assumiu a liderança do Grupo G. Os suiços venceram a seleção de Camarões por 1 a 0 nesta quinta. O próximo jogo dos brasileiros será no próximo dia 28, segunda-feira, às 13 horas, contra a Suiça.