Skate

Equipe de Skate Bowl conquista bons resultado nos Joguinhos Abertos de Santa Catarina

No segundo ano do Skate nos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, Joinville colocou quatro atletas entre os 10 melhores na competição do Bowl. A competição esse ano contou com a participação de um maior número de municípios, entre eles Florianópolis que terá dois atletas nas Olimpíadas de Paris 2024, fazendo da modalidade nos Joguinhos uma espécie de mini Campeonato Brasileiro, onde praticamente todos os finalistas estão entre os 10 melhores do Brasil em suas categorias.

Lara Gonçalves que estreou na competição, terminou em 10º, Davi Defrein ficou em 9º, com três boas voltas, por dois pontos ficou fora da grande final. Já Pedro Gael (medalha de bronze em 2023) e Iago Castro avançaram para a final, Iago conquistou a 8º colocação e Pedro terminou a competição com o 6º lugar e por oito pontos não repete a medalha. O 4º colocado fez 62,15 e Pedro fez 60,97,  mostrando o alto nível da disputa.

– O Skate Park de Santa Catarina é um dos mais competitivos do Brasil e do Mundo, isso eleva muito o nível da competição, queria muito ter repetido a medalha, mas o resultado foi bem positivo, queria mais, claro, mas o 6º lugar foi muito bom, tivemos 2 de skatistas de Joinville na final, e isso mostra que estamos no caminho – comentou Pedro Gael.

O Skate ainda tem a modalidade Street, no próximo dia 24. Joinville entra na competição com os atletas Bryan Lemos, Haniel Hemã e João Victor, com o objetivo de classificar para semi, entre os 16 e, então, avançar para a final em busca de boas colocações entre os oito melhores.

– Fiquei muito feliz em passar para a final e me despedir dos Joguinhos entre os 8 melhores da modalidade, foram 2 anos incríveis, de muita vivências e aprendizado para a vida – comenta o skatista Iago.

Jonathan de Brito (técnico) e Enaldier Araújo (assistente), dizem estar contentes com os resultados e com o espaço que o skate vem tomando como esporte na cidade. Ambos sabem dos desafios pela frente, e acreditam contar com atletas de muito talento.