Últimas Notícias

Natação de Joinville brilha no fim de semana

A natação de Joinville tem motivos de sobras para comemorar este final de ano. Começando pelo primeiro lugar geral no Campeonato Estadual de Categorias – Troféu Eduardo Fischer, disputado de 22 a 24 de novembro, no Complexo Aquático da Unisul, em Palhoça.

Representada por 35 atletas, a equipe da maior cidade do Estado terminou na ponta do ranking com 1045 pontos somados – 419 à frente do segundo. Além disso, quatro categorias da Joinville Natação se destacaram na premiação por faixa etária. Foram dois primeiros lugares – infantil e júnior – e dois vices – juvenil e sênior.

A competição que leva o nome do principal nadador joinvilense da história é organizada pela Federação Aquática de Santa Catarina (FASC) e reúne clubes de várias regiões de Santa Catarina anualmente.

• MELHOR EQUIPE DE SC PELO 3º ANO CONSECUTIVO

Aproveitando o campeonato na Grande Florianópolis, a FASC também realizou, na última sexta-feira à noite, o jantar de encerramento do calendário de atividades de 2018, onde são premiados os melhores atletas, equipe e técnico da temporada.

E, pelo terceiro ano consecutivo, Joinville Natação foi eleita a melhor equipe catarinense. Além disso, dois joinvilenses ganharam o prêmio de atleta destaque da categoria infantil 2: Lucca Cruz Tonin, no naipe masculino, e Letícia Fassina Romão, no feminino. Letícia ainda venceu o prêmio de atleta revelação.

• TEM MAIS

No sábado (24), Joinville esteve novamente em evidência, mas desta vez na 36° Travessia Internacional da Lagoa da Conceição. A etapa na Capital marcou a abertura do XIV Circuito de Maratonas Aquáticas de Santa Catarina.

Com menos representantes, Joinville Natação faturou o 3° lugar geral no naipe feminino, que teve a atleta Amanda Schumacher conquistando a medalha de prata na categoria 20 a 24 anos.

No naipe masculino, foram duas premiações individuais. Ronaldo Klug Júnior foi campeão na faixa etária dos 11 a 13 anos, e Lucas Guilherme Kaiser Demétrio vice-campeão entre os atletas de 17 e 19 anos.