Atletismo

Joinville participa do Campeonato Brasileiro Sub-23 neste final de semana

A equipe de atletismo de Joinville (Rôgga/Corville/Sesporte) irá disputar neste final de semana, dias 28 e 29, o Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-23. A competição ocorre na pista do Estádio José Carlos Daudt, em Porto Alegre-RS.

Entre os destaques, estão as atletas Ana Lays Bayer, competindo na modalidade do lançamento do disco; Samara Furtado, nas provas lançamento do disco e do martelo, e Letícia Oro Melo, nas provas de salto em distância e triplo.

No ano passado, Ana foi campeã da prova do lançamento do martelo, bateu o recorde da competição com 59,34 m, e foi escolhida como destaque individual do campeonato. Agora, além da vitória, ela busca também alcançar o recorde brasileiro da modalidade. De acordo com o técnico João Carlos dos Santos, a atleta está treinando muito bem, adotando outras técnicas e fazendo mais lançamentos.

“A preocupação dela é em melhorar seu desempenho. Se ela superar seu resultado pessoal, consegue se aproximar muito do recorde brasileiro [62,05 metros]”, ressalta o treinador.

Samara também está confiante: tem treinado intensamente desde dezembro do ano passado para a competição e afirma que evoluiu tecnicamente.

“Minhas adversárias estão todas lá e a disputa tem um bom nível, o que pode até ajudar a melhorar os resultados. Minha expectativa é sair com medalhas”, pontua.