Natação

Joinvilenses se destacam no Troféu Chico Piscina de natação

Joinville foi representada por dois atletas no Troféu Chico Piscina realizado na última semana em Mococa (SP). A nadadora Joana Rossi participou das provas na categoria juvenil 2 e Gustavo Zimmermann na juvenil 1. Os dois integraram a delegação catarinense que participou do evento.

Gustavo foi um dos destaques entre os catarinenses com uma medalha de prata individual na prova de 100m costas fazendo a incrível marca de 58’ 71” e medalha de bronze no revezamento 4x100m medley masculino. O nadador ainda conquistou um 6º lugar no revezamento 4x100m livre e o 4º lugar no 4×100 medley misto.

Mesmo sem medalhas, Joana conquistou posições importantes nas provas que disputou: 9⁰ lugar no 100m livre, 9⁰ lugar no 200m medley, 10⁰ lugar no 50m livre, 5⁰ lugar no reve de 4x100m medley feminino, 5⁰ lugar no revezamento de 4x100m livre feminino e um 4⁰ lugar no reve de 4x100m medley misto.

Atualmente, Gustavo é líder absoluto no ranking nacional da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) na categoria juvenil 1 nas provas de 100 e 50 metros costas em piscina de 50 e 25 metros.

O Troféu Chico Piscina é uma competição de natação tradicional que acontece anualmente na cidade de Mococa – SP desde 1969. O campeonato reúne atletas das categorias infantil e juvenil que representam as seleções de seus respectivos estados ou de seus países. É considerada uma das mais importantes competições para essas categorias.