Natação

Duas competições e grandes conquistas para a AJN no último final de semana

Os atletas da Associação Joinvilense de Natação (AJN) disputaram no último final de semana o Campeonato Catariense de Inverno – Troféu Carlos Augusto Vieira, que aconteceu entre os dias 20 e 23 de junho, na piscina do Clube XII de Agosto em Coqueiros, Florianópolis.

A AJN disputou a competição com 35 atletas entre as categorias infantil e sênior: Carmem, Davi, Diego, Gabrielle, Gabriel, Giuliano, Guilherme Furlan, Guilherme Pedrini, Gustavo, Joana, João PedroRossi, João Pedro Vendramini, João Paulo, Laura, Larissa Comin, Larissa Machado, Leonardo, Lucas, Maria Eduarda, Maria Laura, Paola, Pedro, Rafaela, Raquel, Sarah, Vicenzo, Victor Willy, Vitor Rubio, Amanda, Fabricio, Leonidas, Guilherme Holtz, Vinicius, Heitor, Henrique, Helena, Eduardo, Alice, Yasmin, Ellen, Ronaldo.

No total, a equipe conquistou 78 medalhas, sendo 23 de ouro, 30 de prata e 25 de bronze. Também foram batidos também quatro recordes. Por equipes, a AJN conquistou o segundo lugar da categoria Júnior e Sênior e a terceira colocação na categoria Juvenil. No Infantil, o time ficou na oitava colocação geral. A atleta Maria Laura Andres também levou para casa o troféu de Melhor Índice Técnico da categoria Juvenil 2.

Brasileiro

E entre os dias 20, 21 e 22 de junho a AJN também disputou Campeonato Sul Brasileiro Mirim Petiz. As provas aconteceram no Clube de Campo Santa Mônica, no Paraná, com a participação dos três estados do sul e quase 500 atletas das categorias Mirim Petiz. O destaque da AJN foi Klaus Jansen, de 11 anos, da categoria Petiz 2, que voltou para casa com 4 medalhas de ouro nas provas de 50 peito, 100 peito, 50 borboleta e 200 medley.

Klaus foi o grande destaque no Sul Brasileiro Mirim Petiz. (Foto: AJN/Divulgação)

O proximo desafio da equipe começa amanhã no Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno – Troféu Arthur Sampaio Carepa. A equipe joinvilense entra na piscina com Vitor Rubio e Maria Laura Andres na categoria Juvenil 2 e Lucas Veras e Eduardo Maurman da categoria Juvenil 1. Os quatro nadadores passarão a semana em Recife (PE) na disputa.