Com mais um empate diante do Marcílio, JEC segue sem vencer na Copa Santa Catarina

Joinville e Marcílio Dias empataram em 2 a 2 na Arena Joinville neste domingo (29). Em partida válida pela quarta rodada da Copa Santa Catarina, o Tricolor chegou a sair na frente com gol de Silas, levou a virada mas buscou o empate com Carlos Alexandre nos minutos finais do jogo. É o quarto empate do JEC em quatro jogos disputados na competição.

Com Ney Franco repetindo a escalação da estreia, o JEC começou a partida com muita pressão no ataque e mais volume de jogo. Aos 17 minutos, Ernandes recebeu bom lançamento de Kennedy dentro da área e dividiu a bola com o Victor Guilherme. O árbitro Luiz Augusto Silveira Tisne viu toque na mão do defensor do Marcílio e anotou pênalti. Silas foi para a cobrança e converteu para o Tricolor.

A resposta do Marcílio também veio na bola parada. Mesmo sem ter criado grandes oportunidades, o Marinheiro aproveitou a falta cobrada por Airton. O capitão Silvio apareceu por trás da zaga e aproveitou o desvio de Felipe Manoel para estufar a rede aos 28 minutos.

Volta do intervalo, virada do Marcílio

Na volta para o segundo tempo, o Marcílio assumiu uma nova postura e controlava a posse de bola. Empilhando chances, o time de Itajaí obrigou Bazílio a fazer boas defesas, que contou com a ajuda da trave para evitar a virada marcilista. E foi em cobrança de escanteio que a virada saiu. Juninho Tardelli colocou dentro da área e Silvio, mais uma vez, apareceu entre os marcadores para cabecear no direito do goleiro Tricolor.

Mesmo sem criatividade, o JEC tentava chegar ao empate. E foi da cabeça de Carlos Alexandre que a igualdade veio. Gabriel Chagas cobrou falta pela direita e a bola viajou na área até encontrar a cabeça do capitão do Joinville, deixando tudo igual e dando números finais a partida.

O Marcílio ainda teve a oportunidade de voltar a frente e desperdiçou com Juninho Tardelli. Ele recebeu livre de marcação e mandou direto para fora.

O novo empate mantém o JEC na quinta colocação e fora do G4, um ponto atrás do Figueirense. O alvinegro da capital é o próximo adversário do Tricolor. A partida acontece no próximo sábado (5), às 16 horas, na Arena Joinville. O Joinville se reapresenta nesta segunda-feira no período da tarde. Os que atuaram menos de 45 minutos e não relacionados participarão de um jogo-treino contra o Fluminense do Itaum. A atividade será fechada.