Natação

Atletas da AJN conquistam bons resultados no Campeonato Sul-Brasileiro Infanto-Juvenil

Com a participação dos atletas da Associação Joinvilense de Natação (AJN), terminou nesse último sábado (31) o Campeonato Sul-Brasileiro Infanto-Juvenil, realizado na piscina do Clube de Campo Santa Mônica, em Colombo (PR). A competição teve início na última quarta-feira (28) e contou com a participação de mais de 630 atletas dos três estados do sul. Ao final, a AJN conquistou a 9º lugar no quadro geral de medalhas de melhor do campeonato.

A equipe da AJN participou com 24 atletas com idade entre 13 à 16 anos: Alice, Eduardo, Guilherme Holtz, Guilherme Pedrini, Heitor, Henrique, João Pedro Rossi, João Pedro Vendramini, Larissa Comin, Larissa Machado, Laura Beatriz, Laura Lana, Leonardo, Leonidas, Maria Eduarda, Maria Laura, Paola, Pedro, Raquel, Vicenzo, Victor, Vinicius, Vitor e Yasmin, que obtiveram excelentes resultados com redução de marcas pessoais e obtenção de índices para os Campeonatos Brasileiros das respectivas categorias.

Maria Laura Andres, da categoria Juvenil 2, terminou com quatro ouros nas provas de: 100 e 200 costas, 200 medley e 100 borboleta. Maria Laura também bateu o recorde da competição na prova de 200 costas recebendo o troféu de melhor índice técnico na categoria. Com três medalhas, Eduardo Maurman, competindo na Juvenil 1, ficou com duas medalhas de prata nas provas de 200 e 400 medley e um bronze na prova de 100 livre.

Já Pedro Henrique Martins, da Juvenil 1, terminou com dois bronzes nos 200 borboleta e 1500 livre. Por fim, fechando as conquistas da AJN, Guilherme Holtz, da Infantil 2, conquistou dois bronzes nos 100 e 200 peito e Larissa Comin, da Juvenil 2, ganhou o bronze nos 200 livre.

O Campeonato Sul Brasileiro, costuma premiar com medalhas os atletas que obtiveram resultados na quarta a quinta colocação. Larissa Comin terminou em quarto nos 100 costas e 100 borboleta e em quinto nos 100 livre; Pedro Henrique Martins foi o quarto nos 800 livre e quinto nos 400 medley; Eduardo Maurman foi quarto nos 200 costas; Vitor Rubio terminou nos 400 medley e 200 medley na quinta colocação.

O próximo desafio de alto rendimento dos atletas da AJN será o campeonato absoluto organizado pela Federação Aquática de Santa Catarina (FASC), que inicia na próxima sexta-feira (6).