Atletismo

Vitória em Portugal: atleta joinvilense Tamiris de Liz brilha em pistas europeias

A velocista Tamiris de Liz foi campeã na prova dos 100 metros rasos no Meeting Fernanda Ribeiro, competição realizada na cidade de Maia, em Portugal, no último final de semana.

– Foi um dos melhores resultados em começo de temporada. Estou feliz e acho que resultados muito bons estão por vir –  comenta a atleta que, desde o final do ano passado treina no Centro Desportivo Nacional de Jamor, em Portugal, sob a tutela do técnico João Abrantes.

A marca da joinvilense foi de 11”82 com vento de -1.0 m/s (vento contra). No próximo sábado, dia 9, ela participa do Meeting de Salamanca, na Espanha.

– A intenção é melhorar ainda mais o resultado nos 100 metros – frisa.

Com 22 anos, Tamiris já conquistou duas medalhas de bronze no Mundial de Atletismo Juvenil e integrou a Seleção Brasileira de Atletismo durante as Olimpíadas de Londres (2012). Em 2018, o principal objetivo é alcançar o índice para o Campeonato Mundial de Atletismo Indoor, que será realizado em Birmingham, na Inglaterra. A atleta também almeja ser medalhista olímpica.