Futebol 7

Time joinvilense é vice-campeão catarinense e conquista vaga no Brasileiro de Futebol 7

O time joinvilense Amigos do Mala faturou o segundo lugar do Campeonato Catarinense de Futebol 7, disputado no último fim de semana, em Florianópolis. A equipe caiu na decisão para o Eskavurzka, da Capital, por 2 a 1. Entretanto, com o vice-campeonato, garantiu classificação para o Campeonato Brasileiro da modalidade do próximo ano.

Na primeira fase, o time, liderado por Geovanni “Galo”, empatou com Cevada (3 x 3), perdeu para o JEC/Bola na Rede (5 x 4) e venceu Tijucas (3 x 1), passando com a segunda posição do grupo. Já no mata-mata, passou por Barreira, nas quartas, por 4 a 2, e Caixa 8/Barra, na semi, triunfando por 4 a 1, para chegar a inédita final da competição.

Amigos do Mala vice-campeão catarinense — Foto: Divulgação

– Chegamos aqui com a ideia de fazermos uma boa competição para não sermos rebaixados para a Série B. Porém, com a equipe focada e um grupo qualificado, tivemos voos maiores. Classificamos, passamos pelas quartas, semi e chegamos a final, onde por detalhes não conquistamos o título. Agora, pensar no Brasileiro, vaga que conquistamos para 2022 – avaliou o técnico.

JEC/Bola na Rede ficou com o bronze estadual — Foto: Divulgação

Outra equipe da Manchester Catarinense que marcou presença no pódio foi o JEC/Bola na Rede. O time, comandando por Dudu Silva, chegou com 100% de aproveitamento até a semifinal, perdeu para o Eskavurzka por 3 a 1 e ficou com o terceiro lugar.

Também participaram da competição o Continental e Caxias Fut 7, de Joinville. Ambos caíram nas quartas e final, sendo derrotados por Eskavurzka e JEC/Bola na Rede, respectivamente.

O Campeonato Catarinense de Futebol 7 é organizado pela Federação de Futebol 7 de Santa Catarina e chegou a sua 12ª edição nesta temporada.