Amador

Juventus fica com o vice-campeonato do Catarinense Não-Profissional

Após nova derrota para o Metropolitano no Campeonato Catarinense Não-Profissional, o Juventus ficou com o vice-campeonato da competição. A equipe de Nova Veneza superou o Moleque Travesso por 3 a 0 no jogo de volta da decisão depois de ter vencido por 4 a 0, em Joinville. A partida da taça foi disputada neste domingo, 5, no estádio Darci Marini, em Nova Veneza. Os gols do confronto foram marcados por Jorge de Araújo e Márcio Souza, ainda na primeira etapa. Um gol contra fechou o placar na segunda etapa.

Além do título, o Metropolitano faturou os principais prêmios de destaques individuais do torneio. O goleiro menos vazado foi o arqueiro Fernando Passarela. Já o goleador do Catarinense foi Jorge de Araújo, o Mauá, que balançou a rede oito vezes na competição.

O tesoureiro do Juventus, Luís Alberto de Mira, classificou como muito satisfatória a primeira participação da equipe no estadual.

– Quero manifestar aqui o meu agradecimento e a satisfação de estar participando desta final pelo Juventus Futebol Clube, representando a cidade de Joinville e o nosso bairro, o Iririú. Como nós estamos debutando no campeonato estadual e chegar a uma final é realmente gratificante. O que sentimos um pouco que, infelizmente, no jogo de ida em Joinville, o placar foi um pouco dilatado. Mas independente disso, o que vale é a disputa – comentou.

Primeirona segue para o Moleque

O Juventus ainda segue na disputa da segunda fase da Primeirona. No Grupo A, o Moleque Travesso aparece com um ponto conquistado em três jogos, mas tem um jogo a menos, contra o Caxias, marcado para o dia 15 de novembro, às 15h15, no Ernestão.

Em caso de vitória, a equipe branco e grená, ultrapassa o próprio Gualicho na classificação e entra na disputa por uma das vagas nas semifinais da competição.