Atletismo

Joinville é representada cinco vezes no pódio do Troféu Brasil de Atletismo

O Troféu Brasil de Atletismo, maior competição de clubes da América Latina, terminou neste domingo, dia 1º de setembro, em Bragança Paulista, no interior de São P. Entre atletas da Corville, de Joinville, e joinvilenses que defendem outras agremiações, a mais populosa cidade de Santa Catarina esteve cinco vezes representada no pódio.

Em alta, Simone Ponte Ferraz (foto) faturou duas medalhas. Nos 3.000m com obstáculos, a maratonista garantiu a prata ao finalizar a prova em 10:30:18, atrás apenas de Tatiane Raquel da Silva, do Paraná, que cravou 10:13:82.

Já nos 5.000m, Simone garantiu o bronze com o tempo de 16:45:26. Jenifer do Nascimento Silva, do Clube Pinheiros, foi a campeã, ao cruzar a linha de chegada em 16:19:19 e Graziele Zarri (PR), com 16:41:76, ficou com a prata.

Outra que comemorou a medalha prateada foi Ana Lays Bayer. Com a marca de 56,82 metros no lançamento de martelo, a atleta da Corville ficou atrás apenas da joinvilense Mariana Grasielly Marcelino, que venceu a competição pela quinta vez. Ela, que atualmente treina em São Caetano do Sul, lançou o martelo a 58,45 metros.

Também defendendo um clube paulista, Eliane Martins, natural de Joinville, faturou o ouro no salto em distância – prova da qual é especialista.