Atletismo

Joinvilenses se destacam no Brasileiro Sub-20 de Atletismo, vencem provas e se classificam para competições internacionais

O atletismo de Joinville teve atuação de destaque no Campeonato Brasileiro Sub-20 da modalidade, disputado no último fim de semana, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo-SP. A competição, para atletas até 19 anos, terminou com cinco joinvilenses premiados, além de três classificados para campeonatos internacionais. Ao todo, foram sete medalhas conquistadas pela delegação da Corville – três de ouro, três de prata e uma de bronze.

Destaque para Lays Cristina Rodrigues Silva. A atleta de 17 anos sagrou-se campeã nos 100 metros com barreiras, superando seu índice na prova: 13 segundos e 69 milésimos. Com a marca, ela lidera os rankings brasileiro e sul-americano da modalidade e garantiu classificação para o Pan-Americano da categoria, marcado para junho, no Rio de Janeiro, e para o Campeonato Mundial Sub-20, que ocorre em agosto, em Cali, na Colômbia.

Além da conquista individual, Lays participou da quase vitória da equipe feminina no revezamento 4 x 100 metros. Ela, Letícia Lucindo Dell Agnolo, Camilly Carolini dos Santos e Maria Eduarda Chagas ficaram com a medalha de prata na prova, atrás apenas de Campinas-SP, por 43 milésimos.

Ainda se tratando de lugar mais alto no pódio, quem também garantiu vaga para o Pan-Americano Sub-20 são Juan Anding e Mariana Muller. Ambos venceram suas provas e obtiveram índice para integrar a seleção brasileira na competição continental. Juan conquistou o primeiro lugar no lançamento do disco, com 52.48, enquanto Mariana venceu o salto triplo, atingindo 12m55cm. Muller foi ainda medalhista de bronze no salto em distância (5.82).

Também representaram Joinville no pódio: Otávio Henrique Vicente (prata nos 10km de marcha atlética – 44.43.22) e Leonardo Mendes (prata nos 400m com barreiras – 53.39). Os dois ainda mantêm possibilidade de também irem ao Pan-Americano. Eles brigam por vaga no campeonato pelo ranking nacional que se encerra em 15 de maio.

Pelos feitos em solo paulista, a Corville (atletismo de Joinville) terminou o Brasileiro Sub-20 em sexto lugar no geral, sendo quarto no naipe feminino e 10º no masculino. A competição, organizada pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), reuniu, em três dias de competições, 700 atletas de 125 clubes de 23 Estados e do Distrito Federal, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo-SP.

Texto: Thiago Borges