JEC não marcava três ou mais gols jogando fora de casa em competições nacionais desde 2014

Perdendo por 3 a 0 até os 32 minutos do segundo tempo, o Joinville buscou o empate diante do FC Cascavel, no último sábado, pela rodada de estreia do Campeonato Brasileiro da Série D. O feito, além de bastante comemorado pela forma que foi, quebrou um tabu que durava quase sete anos.

Desde 24 de outubro de 2014, quando venceu o Avaí por 3 a 0, em Florianópolis, pela Série B, o JEC não marcava três ou mais gols em competições nacionais jogando fora de casa.

Considerando partidas fora de Santa Catarina, a seca era ainda maior. Desde 14 de julho do mesmo ano, quando bateu o Ceará por 3 a 1 no Castelão, com gols de Jael, Marcelo Costa e Edson Ratinho, na campanha vitoriosa do título brasileiro.

De lá pra cá, foram 92 jogos entre Campeonato Brasileiro das Séries A, B, C e D, Copa do Brasil, Sul-Americana e Primeira Liga com no máximo dois gols do Tricolor longe da Arena.