JEC/Krona é superado pelo Atlântico e fica com o vice-campeonato da Liga Nacional de Futsal

A história do jogo se encaminhava para o bicampeonato do JEC/Krona Futsal. Mas bastaram 18 segundos para o que Atlântico mudasse o final e ficasse com o seu primeiro título na história da Liga Nacional de Futsal (LNF). Jogando no Ginásio Alcides Pan, em Toledo (PR), na manhã deste domingo, às duas equipes fizeram o único jogo que decidiu o vencedor da competição. No placar final, 2 a 1 para a equipe gaúcha em uma virada heroica.

Com o goleiro João Paulo, sentindo um mal estar, Roni abriu o placar ainda no primeiro tempo, em um jogo muito equilibrado. Sem condições de permanecer na partida, o goleiro da equipe gaúcha, ex-JEC/Krona, deixou a quadra e deu lugar a Alê Falcone.

Na volta do intervalo o Joinville chegou a criar chances para ampliar. Fernando achou passe para Eder Lima que, sozinho dentro da área, mando para fora. O Atlântico respondeu com duas bolas na trave, assustando o goleiro Willian.

Faltando pouco menos de quatro minutos para o fim, o técnico Paulinho Sananduva sacou Alê Falcone e colocou Willian Bolt na função de goleiro linha. E faltando 27 segundos para zerar o cronômetro que dos pés do camisa sete do Galo saiu o gol de empate. Após jogada de Richard, a bola sobrou para o capitão da equipe gaúcha bater rasteiro, sem chances para Willian.

O jogo seguia para a prorrogação, mas o que parecia improvável faltando nove segundos para o fim aconteceu. Neguinho apareceu dentro da área para receber passe de Rick e, livre de marcação, virar a partida. Logo após o segundo gol Fernando e Chape foram expulsos. Com Renatinho na quadra como goleiro linha, o Joinville ainda tentou buscar o empate. Mas nos pés de João Silveira que saiu a pancada, a bola explodiu na trave e foi para fora. Fim de jogo e sonho de bicampeonato adiado.

Foi o terceiro vice-campeonato do Tricolor na Liga Nacional de Futsal. A equipe havia terminado na segunda colocação da competição em outras duas oportunidades, 2007 e 2012. O único título do Joinville na LNF segue sendo o de 2017.