JEC/Krona Futsal

Em jogo quente, JEC/Krona goleia Blumenau e volta a vencer pela Liga Nacional

Após duas derrotas seguidas, o JEC/Krona reencontrou o caminho da vitória na Liga Nacional de Futsal. Em jogo quente disputado na noite desta terça-feira, no Centreventos Cau Hansen, o Tricolor goleou o Blumenau por 5 a 1, de virada, com gols de Xuxa, João Silveira, Evandro, Genaro e Caio. Rudi anotou o único dos visitantes.

Com o triunfo, o Joinville saltou duas posições e volta a assumir temporariamente a liderança do Grupo B, com nove pontos – três vitórias e duas derrotas em cinco partidas. Já a Esquadra Alemã se manteve em 5º lugar com seis – duas vitórias e duas derrotas em quatro confrontos.

O próximo compromisso do JEC/Krona será diante do Cascavel, quarta-feira, dia 9, às 21 horas, no ginásio do Sesc.

O JOGO

Em partida com 10 cartões amarelos distribuídos (sete para o Blumenau e três para o Joinville) e 14 faltas cometidas (10 a quatro para os visitantes), o Tricolor começou levando susto. Uma roubada de bola no início de jogo colocou os visitantes em vantagem. Aos três minutos, Rudi aproveitou e desviou do goleiro para abrir o marcador. A virada veio antes do intervalo e começou com Xuxa. Ele aproveitou um chute de longe do goleiro Willian e, de cabeça, empatou a partida. Com a pressão do Coelho, o adversário estourou o número de faltas e, em cobrança de tiro livre, João Victor marcou o segundo e o primeiro dele como profissional.

Na etapa final, Vandinho ampliou com menos de dois minutos, depois de mais uma assistência do arqueiro tricolor. O quarto gol saiu dos pés do pivô Genaro após grande tabela entre Daniel e Caio. E ainda teve tempo pro quinto. Quando o Blumenau já utilizava o goleiro-linha, Caio, aos 16, aproveitou o gol livre e decretou números finais aos confronto.

Texto: Thiago Borges