Amador

Com quatro equipes de Joinville, Interligas Vale e Norte começa no domingo

No próximo domingo (5) começa Copa Interligas Vale e Norte Não Profissional, com chancela da Federação Catarinense de Futebol (FCF). É a primeira competição regional e que dará aos dois finalistas vaga na disputa do Campeonato Catarinense Não Profissional. A competição será promovida pela FCF, acontece entres os meses de setembro e novembro deste ano.

Em 2023 serão oito clubes na disputa da Copa Interligas Vale e Norte, organizada pela Liga Vale Norte. A competição contará com representantes das ligas de Ibirama, Pomerode, Itajaí, Jaraguá do Sul e Joinville. Ficaram de fora as equipes das ligas de São Francisco do Sul, Luiz Alves e Blumenau.

Participam da disputa os seguintes clubes: Catarinense, da Liga Vale Norte, Floresta, da Liga Pomerodense de Desportos, Rio do Ouro, da Liga Itajaiense de Desportos, João Pessoa, Liga Jaraguaense de Futebol, e quatro equipes da Liga Joinvilense de Futebol: Caxias, Serbi, Pirabeiraba e Juventus.

Com duas chaves de quatro clubes, as equipes se enfrentam em jogos de turno único. Ao final da fase classificatória, os dois primeiros avançam para a semifinal em cruzamento olímpico (1º contra o 4º e 2º contra o 3º). Os vencedores, posteriormente, decidem a competição.

Campeão de 2022

A Acepcn, de Itajaí, ficou com o título da edição 2022 da Copa Interligas Vale e Norte de futebol não-profissional. A grande final foi realizada na tarde deste domingo (15/05) no estádio da Cidade Nova, em Itajaí. A Acepcn empatou em 1 a 1 no tempo normal com o Pirabeiraba, de Joinville, e nos pênaltis a vitória foi do time itajaiense. Na partida de ida, em Joinville, ocorreu empate em 1 a 1.