Paradesporto

Atletas da APADI se destacam no Campeonato Brasileiro de Atletismo

Nos dias 16 e 17 de outubro, o Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo, foi palco do Campeonato Brasileiro de Atletismo Paralímpico Sub-17, onde a Associação Paradesportiva de Deficiência Intelectual de Joinville (APADI) foi representada por dois atletas. Ana Beatriz Campos de Campos brilhou ao conquistar duas medalhas de prata nas provas dos 400 metros e do salto em distância. Já Vinicius Alves de Oliveira foi o grande destaque ao levar três medalhas de ouro nas provas dos 100 metros, 400 metros e no salto em distância.

Logo em seguida, nos dias 19 e 20 de outubro, o mesmo local recebeu o Campeonato Brasileiro de Atletismo Paralímpico Sub-20. Nesta competição, a APADI foi representada por Talisson Julio da Conceição e Vinicius Patrick da Costa. Talisson Julio conquistou duas medalhas de prata nas provas dos 400 metros e do salto em distância, além de uma medalha de bronze no arremesso de peso. Vinicius Patrick, por sua vez, ficou em 9º lugar no salto em distância.

Os campeonatos, organizados pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), têm como objetivo identificar novos talentos do atletismo paralímpico e promover o desenvolvimento de jovens atletas, estimulando a prática esportiva de alto rendimento. A participação da APADI nesses eventos contou com o apoio da Prefeitura de Joinville, por meio da Secretaria de Assistência Social, com recursos do Fundo Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente.