Sub-20 do JEC é goleado pelo RB Bragantino e se despede da Copa São Paulo de Futebol Jr

Dependendo de uma vitória combinada com outros resultados do seu grupo, o Sub-20 do Joinville entrou em campo nesta manhã de quarta-feira (10) no Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá (SP). Na última partida da primeira fase, o Tricolor buscava a classificação no Grupo 21 da Copa São Paulo de Futebol Jr. mas acabou sendo goleado pelo RB Bragantino por 5 a 2 e está eliminado da competição.

As duas equipes entraram em campo com alterações. Se do lado do já classificado Bragantino alguns jogadores foram poupados, no lado do Joinville o técnico Juari Juliano alterou cinco peças para buscar a vaga na próxima fase da competição. Ricardo, Kaka, Emanuel Tesser, Serginho e Danilo entraram nos lugares de Caio Valduga, Diego, Mateus Pichú, Luan e Marco Antônio.

Mas os planos do Tricolor se frustraram logo aos sete minutos. Aproveitando rebote do goleiro André, Kelvin Florez abriu o marcador para o Massa Bruta. Enfrentando uma forte marcação do adversário, o JEC conseguiu igualar o placar com Pedro Lucas de cabeça, aos 28 minutos. No final da primeira etapa, aos 41, saiu o segundo do Bragantino com Gabriel Lopes batendo de fora da área para colocar a equipe em vantagem novamente.

A volta para o segundo tempo não mudou a realidade do jogo. O Bragantino continuava a ter o controle da partida e anotou o terceiro logo aos 5 minutos com André Ricardo, que havia entrado no intervalo. Pouco mais de 10 minutos depois, Kelvin Florez apareceu novamente para marcar seu segundo gol, o quarto do Massa Bruta.

Com ampla vantagem no placar para a equipe paulista, o JEC chegou a ter alguns espaços para atacar. Aos 25 o Tricolor diminiu com  Caio Valduga marcando um belo gol. Mas a resposta ainda viria. Aos 35, após tabelar com André Ricardo, Vitor Lucas dominou no peito e acertou o ângulo, fechando o placar.

A derrota eliminou o JEC da competição, que fecha sua participação na Copa São Paulo com três jogos disputados e um ponto conquistado na estreia contra o Bahia. O foco do Joinville passa a ser a disputa do Campeonato Catarinense com a equipe profissional a partir do próximo dia 20 de janeiro. A equipe estreia contra o Marcílio Dias às 18h30, na Arena Joinville.