Campeonato Catarinense

Querendo embalar no Catarinense, JEC tenta quebrar tabu de 12 jogos e seis anos sem vencer o Avaí

Com times alternativos, JEC e Avaí ficaram no empate por 1 a 1 pela Copa SC 2021 — Foto: Vitor Forcellini/JEC

Após encerrar o jejum de 10 anos sem vencer a Chapecoense como mandante, o Joinville busca quebrar outro tabu para embalar no Campeonato Catarinense. Desta vez diante do Avaí, adversário que o Tricolor não vence há 12 jogos, ou quase seis anos. O clássico está marcado para este sábado, às 16h, na Ressacada, em Florianópolis.

O último triunfo do JEC sobre o Leão da Ilha foi em 11 de junho de 2016, por 1 a 0, na Capital, pela Série B, com gol de Carlos Alberto, aos 15 minutos do primeiro tempo.

De lá pra cá, são nove derrotas e três empates nos compromissos contra o rival. O último encontro entre as equipes ocorreu em setembro do ano passado, na Arena, pela Copa Santa Catarina. Com gols de Júnior Fialho e Alexandre Alemão, o duelo terminou 1 a 1, pela xx rodada.