Amador

Primeirona Pró-Rim: Aviação e ACM/Estacaville mantém 100% de aproveitamento na segunda rodada

Na segunda rodada da Primeirona Pró-Rim os destaques do final de semana ficaram por conta de Aviação e ACM/Estacaville garantiram mais três pontos em suas partidas e os 100% de aproveitamento no início da competição. Por outro lado, o atual campeão, o Pirabeiraba, com apenas um ponto ocupa a penúltima colocação na classificação.

A abertura da rodada aconteceu no sábado (15). América e Paraíba se enfrentaram no Estádio Olímpico Dr. Sadalla Amin Ghanem e ficaram no empate sem gols. Depois de um primeiro tempo movimentado, as duas equipes pouco produziram na segunda etapa e saíram de campo sem marcar. O empate deixa o América no sétimo lugar e o Paraíba em nono, ambos com apenas um ponto conquistado em duas partidas.

No domingo (16), quatro jogos fecharam a rodada. Pela manhã, o Panagua e Caxias empataram em 1 a 1. A equipe do Paranaguamirim é a sexta colocada e o Gualicho amarga a lanterna. Na parte da tarde os três jogos tiveram vencedores. O Aviação venceu a SERBI por 1 a 0 e garantiu a liderança, já o time do Itinga aparece em terceiro. Em quarto na classifcação, o Pirabeiraba conquistou a primeira vitória ao bater a SERCOS, oitava na tabela, por 2 a 1.

A goleada do final de semana ficou por conta do ACM/Estacaville. Com o melhor ataque da competição, com seis gols marcados, a equipe venceu o Juventus por 4 a 2, fora de casa. Apesar dos gols marcados, a ACM aparece em segundo por ter mais gols sofridos que o Aviação. O Moleque Travesso é o quinto colocado.

Organizada pela Liga Joinvilense de Futebol (LJF), na Primeirona Pró-Rim 2024 oito equipes avançarão para a segunda fase formando dois grupos. As duas equipes que ficarem na nona e décima colocação estarão rebaixadas para a Segundona 2025.