Atletismo

Pódios, recordes e segundo lugar geral: Joinville se destaca no Estadual de Atletismo

Letícia Oro, Ana Lays e Samara Furtado foram algumas que se destacaram - Fotos: Divulgação

O atletismo de Joinville se destacou no Campeonato Estadual Adulto da modalidade. Em competição disputada no último sábado (1º), em Timbó, a Associação Corville garantiu grandes resultados: nove pódios, dois recordes e um vice-campeonato geral.

Como de costume, as principais conquistas vieram na categoria feminina. Em evidência no cenário nacional, Letícia Oro Melo faturou duas provas que disputou, batendo dois recordes do evento. No salto em distância, onde lidera o ranking brasileiro adulto, a atleta de 24 anos cravou 6,34m, enquanto no salto triplo atingiu a melhor marca da carreira, 12,98m.

No salto em distância, Joinville teve ainda o segundo lugar com Mariana de Oliveira Muller (11,87m).

A história se repetiu no lançamento de martelo, e a equipe joinvilense protagonizou outra dobradinha, desta vez com Ana Lays Bayer (54,69m) e Samara Furtado (45,64m) nos lugares mais altos do pódio. Samara levou também o primeiro lugar no lançamento do disco, com o arremesso de 42,82m.

Jovens Promessas

Outros resultados expressivos foram alcançados por promessas da modalidade. Aos 16 anos, Leonardo Felipe Mendes sagrou-se campeão na prova dos 400 metros com barreiras, cravando 55seg46mil.

Aos 16 anos, Leonardo Mendes sobe no lugar mais alto do pódio em uma competição adulta – Foto; Divulgação

Lays Cristina Rodrigues da Silva, também de 16 anos, ficou com o terceiro lugar nos 100 metros com barreiras, terminando a prova em 00:14:65, resultado que coloca a atleta em segundo lugar no ranking brasileiro sub-20. A dupla – Lays e Leonardo – lideram os respectivos rankings brasileiros da categoria sub-18.

A jovem corredora ainda levou outra medalha de bronze no revezamento 4x100m, juntamente com Rafaela Iavorski, Maria Eduarda Lourenço Chagas e Letícia Lucindo Dell Agnolo.

Pódio Geral

Mas teve mais. Clewerton Ruan de Souza Siqueira garantiu a medalha de ouro no lançamento do dardo (60,69m) e teve outros dois bronzes: Natália Muchalowski Jonck, no salto com vara (3,20m) e Mariana de Oliveira Muller, Maria Eduarda Lourenço Chagas, Patrícia da Silva e Rafael Iavorski, no revezamento 4x400m.

Com todas essas conquistas, a Corville faturou o troféu de segundo lugar geral da competição no naipe feminino, ficando atrás apenas da UCA (São José) por 25 pontos de diferença. No masculino, a equipe terminou em 6º lugar.

O próximo compromisso do atletismo de Joinville é o Campeonato Estadual Sub-20, marcado para o próximo sábado (8), também em Timbó.