Artes Marciais

Pela primeira vez na história, seleção nacional de taekwondo terá presença de atleta joinvilense

O mês de março marcou o pontapé inicial para as competições do taekwondo joinvilense. A primeira competição oficial ocorreu na cidade do Rio de Janeiro, entre os dias 06 e 08, quando aconteceu a Seletiva Nacional Aberta, que garantiu a presença de um atleta na seleção nacional, pela primeira vez na história.

Participaram da competição o atleta Miguel V. dos Santos (Masculino, juvenil até 45KG) e a atleta Nayara Schaffner (Feminino, juvenil até 42KG), ambos treinados pelo prof. Bruno W. da Silva. Os dois subiram no degrau mais alto do pódio na disputa e ficaram com a medalha de ouro para Joinville nas suas categorias, garantindo vaga para o Grand Slam.

O Grand Slam ocorreu logo após a Seletiva Nacional, nos dias 09 e 10, também na cidade do Rio de Janeiro (RJ), na Arena Olímpica 1. A atleta Nayara Schaffner conquistou a medalha de bronze na sua categoria e o atleta Miguel V. dos Santos conquistou a medalha de Ouro e ainda a vaga de titular da Seleção Brasileira de Taekwondo, feito inédito na história da modalidade para Joinville.

O atleta Miguel terá a oportunidade de defender a Seleção Brasileira no Pan Americano Júnior que ocorrerá na cidade de Querétaro, no México, entre os dias 25 e 28 de julho, e ainda disputará a ISF Gymnasiade, em Manama, no Bahrain, e o Campeonato Mundial Júnior de Taekwondo marcado para acontecer na cidade de Chuncheon, na Coreia do Sul, ambos previstos para outubro.

O próximo compromisso para a equipe de Joinville, será entre os dias 05 e 07 de abril na cidade de Chapecó, para a Seletiva Catarinense. A competição irá definir os atletas que vão representar o estado. Nesta competição a equipe de Joinville deverá contar com 16 atletas no total, desde a categoria cadete ao adulto.