Natação

Paratletas do CEPE conquistam bons resultados na Primeira Etapa do Circuito Nacional Paralímpico

A Primeira Etapa do Circuito Nacional Paralímpico Loterias Caixa de natação, organizada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), terminou neste sábado, 18, e junto com ela chegaram ao final as Seletivas para os Jogos Paralímpicos de Paris da modalidade.

A equipe do CEPE/Sesporte foi representada pelos paratletas Gustavo Gonçalves, Giovana Cristina Vieira e Vitória Crystina Abranges, acompanhados pela técnica Camila Corrêa.

Os paratletas obteram excelentes resultados, melhorando suas marcas pessoais e suas respectivas posições no ranking brasileiro, com destaque para Giovana Cristina Vieira que conquistou sua primeira medalha nacional com o terceiro lugar na sua classe SB 5 na prova de 100 metros peito e melhorando significativamente seu tempo.

A paratleta Vitória obteve suas melhores marcas na sua primeira participação em um campeonato com âmbito nacional absoluto. Com apenas 14 anos de idade, Vitória ficou entre as seis melhores do país na sua classe nas provas que participou 400 livre, 50 livre e 100 livre .

O próximo desafio das paratletas será no dia 29 de maio, em Blumenau (SC), na disputa do PARAJASC onde representarão a cidade de Joinville.

O Circuito

O Circuito foi organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro e contou com a participação de 274 atletas de clubes de 16 estados e do DF (AM, BA, CE, ES, GO, MS, MG, PA, PR, RJ, RS, RO, RR, SC, SP e SE). As finais da competição foram transmitidas ao vivo pelo canal de YouTube do CPB durante os três dias de evento.