Amador

Paraíba goleia o ACM/Estacaville na primeira partida da final da Primeirona e abre vantagem

A primeira partida da final da Primeirona joinvilense reservou uma goleada do Paraíba sobre o ACM/Estacavilla no último sábado (9). Os dois últimos campeões da principal divisão do futebol amador de Joinville estiveram frente a frente, mas quem saiu com a vantagem para o último e decisivo jogo foi o Paraíba, que venceu por 5 a 1 e pode perder por até três gols que fica com o título.

Mesmo com o mando de campo do Estacaville, quem dominou as ações do jogo foram os visitantes. Com 10 minutos jogados da primeira etapa, o Paraíba já tinha uma vantagem de 2 a 0 no placar com gols de Charles e Matheusinho. Com os dois gols e a tranquilidade para fazer a bola rodar, o Paraíba deixou toda a pressão para o adversário que não conseguiu reagir e viu Kalil marcar o terceiro.

O ACM/Estacaville ainda teve forças para buscar seu primeiro gol na partida aos 44 do primeiro tempo com André, dando esperanças ao torcedor de uma reação na segunda etapa.

Mas a história foi outra. Logo aos cinco minutos, Mateus Carioca recebeu de Kalil e ampliou o placar para o Paraíba. Com o quarto gol, os visitantes diminuiram o ritmo e a partida chegou a ficar equilibrada, mas nos minutos finais, novamente Mateus Carioca, selou a vitória do Paraíba.

Com a vantagem na mão, o Paraíba recebe o ACM/Estacaville na partida que decidirá o campeão da Primeirona Pró-Rim no próximo domingo (17), às 15h15, no João Melquides Oligini, no Jardim Iririú.

Texto: Jota Amaral