Natação

Natação de Joinville teve final de semana movimentado e com conquista de medalhas

Aconteceu neste final de semana em Florianópolis, na piscina do Clube Doze de Agosto, o Torneio Sul-Brasileiro Júnior e Sênior de Natação e o Open Sul-Brasileiro. Organizado pela Confederação Brasileira Desportos Aquáticos (CBDA), a competição reuniu 217 atletas das categorias Júnior e Sênior de todo o Sul do país. A cidade de Joinville esteve representada por 13 atletas.

A maior cidade do estado conquistou o 6º lugar geral da competição com 9 medalhas. Foram duas de ouro, duas de prata e cinco medalhas de bronze.

Em paralelo ocorreu  o Open Sul-Brasileiro de Natação, onde os 16 melhores tempos das provas do Torneio Sul-Brasileiro de categorias disputavam de forma absoluta pelo título de melhor atleta da prova. A equipe de Joinville teve 10 nadadores na competição, onde foi conquistado uma prata.

O destaque da torneio vai para a atleta Amanda Schumacher de Oliveira, que conquistou na categoria sênior, dois ouros e um bronze, nas provas de 100 e 50m costas e 100m borboleta respectivamente, e conquistou a prata do Torneio Open na prova de 50m costas.

Texto: Gustavo Mejía

Informações e foto: Joinville Natação/Divulgação