Natação

Natação de Joinville fica entre as cinco melhores no Sul-Brasileiro Infanto-Juvenil

A equipe joinvilense de natação (AJN/Sesporte) terminou em 5º lugar o Torneio Sul-brasileiro Infanto-Juvenil, disputado entre a última quinta-feira e sábado, na piscina do Complexo Aquático da Unisul, em Palhoça. Individualmente, foram 10 medalhas conquistadas – sendo quatro de ouro, três de prata e três de bronze.

Destaque para a atleta Joanna Rossi (foto), que, além de faturar o 1º lugar nos 100m e 50m livre, estabeleceu o novo recorde dos 50m livre: 27 segundos e 60 centésimos. Além disso, Joanna ficou com a prata nos 200m livre e conquistou dois troféus – o de melhor índice técnico da categoria Infantil 1 e de atleta eficiência da categoria.

A competição, organizada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), contou com a participação de 591 atletas de 39 equipes dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. A Joinville Natação participou do torneio com 20 atletas, se fazendo presente em 51 finais, e com quatro deles subindo no pódio.

– Confira abaixo todos os resultados individuais:

Letícia Fassina Romão (Juvenil 1) – 2° lugar nos 200m medley e 3° lugar nos 400m livre, 200m livre e 100m borboleta.
Ronaldo Klug Júnior (Infantil 1) – 1° lugar nos 100m costas.
Lucca Cruz Tonin (Juvenil 1) – 1° lugar e recorde nos 200m medley e 2° lugar nos 100m borboleta.
Joanna Beatriz Rossi (Infantil 1) – 1° lugar nos 100m e 50m livre – sendo nova recordista dos 50m, 2° lugar nos 200m livre.

Edição: Thiago Borges