Natação

Nadadores de Joinville se destacam no Campeonato Catarinense Absoluto em Florianópolis

A natação de Joinville se destacou no Campeonato Catarinense Absoluto – Troféu Armando Comicholi da Costa, disputado no último fim de semana, na piscina da UFSC, em Florianópolis. Com 11 integrantes das categorias infantil a sênior, a equipe joinvilense conquistou nove medalhas, sendo seis de ouro, duas de prata e uma de bronze.

Destaque para Joana Betriz Rossi. A joinvilense de 16 anos sagrou-se campeã em três provas: 50 e 100 metros livre e 100 metros peito. Ainda no naipe feminino, Amanda Schumacher também garantiu três pódios. Ela foi campeão nos 100m borboleta, vice nos 50m costas e terceira colocada nos 200m medley.

Já pelo naipe masculino, os medalhistas joinvilenses foram Gustavo Zimmermann e Giuliano Ross Gallego. Gustavo venceu a prova de 50m costas e foi vice nos 100m costas, enquanto Giuliano faturou os 400m medley.

Da Joinville Natação, também participaram do campeonato: Vicenzo Gallego, Vitor Rúbio, Eduardo Maurman, Kamilli Kristini da Rosa, Isabella Lubaswki e Manuela Beckert, que ficaram em posições expressivas em suas respectivas categorias, pontuando para a equipe joinvilense que terminou em 7º lugar no quadro geral. A deleção viajou supervisionada pelo técnico Ricardo de Carvalho.

E tem mais…

No mesmo fim de semana, oito atletas da Associação Joinvilense de Natação (AJN) participaram da etapa de Zimbros do Circuito Catarinense de Maratonas Aquáticas, que é realizada em mar aberto. E todos eles – Helena Pallar, Heitor Pallar, Henrique Pallar, Beatriz Trancoso, Henrique Trancoso, Fabio Sabadke, Pedro Henrique Martins e Larissa Comin – conquistaram troféus em suas categorias ou na classificação geral.