Paradesporto

Nadadora joinvilense conquista cinco medalhas no Sul-Americano de Desportos para Surdos

Nos dias 14 a 17 de dezembro, Mariana de Andrade de Mello, atleta da Associação Paralímpica de Joinville (APJ) conquistou 5 medalhas durante sua participação nos Jogos Sul-Americanos de Desportos para Surdos, realizados em Guayaquil, Equador.

Mariana, demonstrou uma notável performance ao conquistar cinco medalhas de destaque. Sua excepcional habilidade esportiva se traduziu em uma medalha de ouro no revezamento misto 4x50m livre, bem como em quatro medalhas de prata nas modalidades de 100m livre, 100m costas, 50m borboleta e 50m costas.

A competição, que reuniu atletas de diversos países da América do Sul, proporcionou um cenário desafiador e empolgante. Além da natação, modalidades como atletismo, taekwondo, karatê, ciclismo de montanha e badminton foram disputadas, evidenciando a diversidade e competitividade do evento.

Este ano Mariana conquistou sete medalhas no Campeonato Brasileiro de Natação para Surdos, realizado em Londrina (PR). A jovem nadadora ficou com o segundo lugar do pódio nas provas dos 50m livre, 50m costas, 50m borboleta, 100m livre, 100m costas, 200m livre e 200m costas.