Atletismo

Lays Cristina conquista medalha de ouro no Sul-Americano de Atletismo Sub-20, em Bogotá

A joinvilense Lays Cristina Rodrigues Silva conquistou a medalha de ouro na prova dos 100 metros com barreiras no Sul-Americano de Atletismo Sub-20, realizado no último final de semana em Bogotá, na Colômbia. A atleta da Corville disputou a prova na última sexta-feira, 20, e superou as adversárias com o tempo de 13.76 segundos. Ela ficou na frente da chilena Chia Lai Ruan (13,97) e da argentina Helen Bernard Stilling (14,02).

– Mais uma superação depois de um início de ano difícil. Agradeço a todos que sempre estão na torcida, a minha família que sempre está me apoiando e ao meu técnico Alceu Cavalett por sempre acreditar em mim – registrou a corredora.

Favorita na prova, Lays havia conquistado o ouro no Sul-Americano Sub-23 em 2022. Neste ano a atleta sofreu com lesões no começo da temporada e agora, após a conquista na Colômbia, ela volta seu foco nos treinos para o Pan-americano. “Vamos focar nos detalhes para melhorar minha marca pessoal para buscar a vaga no Pan”, disse ela.

Outros dois joinvilenses estiveram presentes na competição. Na prova dos 10 mil km na Marcha Atlética, Otávio Henrique Vicente conquistou o bronze com o tempo de 48min52seg28. Já no Lançamento do Disco, Juan Anding terminou na quinta colocação.

O Brasil manteve a hegemonia na competição. A seleção brasileira somou 44 medalhas (15 de ouro, 14 de prata e 15 de bronze) e ainda teve o melhor atleta masculino da competição: Renan Gallina, ouro nos 100 m, com a marca de 10.01 (1.9), recorde do campeonato, brasileiro e sul-americano sub-20.

Texto: Jota Amaral