Natação

Em ascensão, Beatriz Trancoso conquista Circuito Catarinense de Maratonas Aquáticas

Destaque desde o início da temporada em competições em mar aberto, Beatriz Trancoso conquistou neste fim de semana seu primeiro título estadual. A nadadora joinvilense começou a competir este ano e, aos 12 anos, já chama atenção na modalidade.

Beatriz venceu a prova de 1,5km da Travessia Ponta das Andorinhas, em Palhoça, e, com o feito, sagrou-se campeã do Circuito Catarinense de Maratonas Aquáticas 2022. A etapa, última das três na temporada, foi realizada no sábado. A joinvilense percorreu os 1.500 metros em 21 minutos e 40 segundos, fechando o campeonato como a melhor em sua categoria, para atletas entre 11 e 13 anos.

Beatriz Trancoso no pódio em Palhoça — Foto: Divulgação

Sem tempo pra descansar, Beatriz retornou ao mar no domingo, desta vez para competir em duas provas do Circuito Summit, em etapa realizada em Porto Belo, e também venceu as duas. Nos 1.500 metros, ela ganhou com o tempo de 25min48seg, enquanto nos 600 metros concluiu em 8min35seg. Com os feitos, a jovem agora lidera o ranking geral nas duas distâncias.

E teve mais títulos para a família…

Não é só de Beatriz que a família Trancoso é representada no esporte, não. O irmão dela, Henrique, de 5 anos, também está dando suas primeiras braçadas e se destacando. Acompanhado da mais velha, o menino disputou a etapa de Porto Belo do Circuito Summit e venceu a prova de 200 metros na categoria 5-6 anos.

Henrique Trancoso deixando o mar — Foto: Divulgação

E agora?

Henrique e Beatriz seguem com a agenda de compromissos cheia. Os dois vão disputar a Maratona Aquática de São Francisco do Sul, no próximo domingo, dia 1º de maio. Henrique vai estrear em uma prova mais longa, de 600 metros. Já Beatriz vai competir nas provas de 3km e 1.5km – ambas no mesmo dia.

O Circuito Summit é organizado pelo grupo Correr e Nadar e engloba provas nos estados de Santa Catarina e Paraná. O Circuito Catarinense, por sua vez, é promovido pela Federação Aquática de Santa Catarina (FASC), e neste ano chegou a sua 16ª edição.