Natação

Joinville Natação é eleita pela FASC a melhor equipe do ano no Estado

Pelo segundo ano consecutivo, a Joinville Natação foi eleita a melhor equipe do Estado de Santa Catarina pela FASC (Federação Aquática de Santa Catarina). Além da premiação coletiva, o joinvilense  Lucca Tonin foi eleito o melhor atleta da categoria infantil 1 de 2017.

De 30 de novembro à  02 de dezembro, a equipe principal de Joinville disputou a última competição deste ano: o Troféu Eduardo Fischer – Campeonato Catarinense de Categorias.  As provas, promovida pela FASC, foram realizadas na piscina olímpica da Unisul, em Palhoça. Participaram 17 clubes de Santa Catarina, sendo 291 nadadores. A delegação joinvilense foi representada por 32 atletas.

Na competição, a Joinville Natação conquistou 118 medalhas – 56 de ouro, 32 de prata e 30 de bronze. Além disso, estabeleceu 10 novos recordes na competição e o atleta Lucca Tonin, 13 anos, obteve o melhor índice técnico na categoria infantil 1.

A equipe joinvilense era favorita e confirmou o “rótulo” alcançando o primeiro lugar do ranking geral de equipes pelo terceiro ano consecutivo. Por categorias, foi campeã no infantil e juvenil; ficou em segundo lugar no  sênior; e em terceiro lugar no júnior.

Foto: Técnico da equipe principal, Ricardo Carvalho, e a presidente da Associação, Ana Cláudia Demétrio, recebendo o troféu de melhor equipe do ano (Divulgação/Joinville Natação)