Campeonato Catarinense

Joinville não marcava 11 ou mais gols nas cinco primeiras rodadas do Estadual há 14 anos

Há 14 anos, o torcedor do Joinville não comemorava 11 ou mais gols nas cinco primeiras rodadas do Campeonato Catarinense. A última vez que isso aconteceu foi em 2006, quando o Tricolor balançou as redes adversárias 13 vezes no mesmo período.

Coincidência ou não, na época o JEC também venceu três partidas e perdeu duas das cinco. Foram vitórias sobre Metropolitano (2 a 1) e Caxias (4 a 0), em casa, e diante do Criciúma (3 a 4), fora. Já as derrotas foram para o Marcílio Dias (3 a 0) e Brusque (4 a 3), como visitante.

Depois de 2006, o mais próximo que o Coelho chegou de atingir essa meta foram nas temporadas de 2007, 2010 e 2011, quando marcou 10 tentos no período. Em outras três oportunidades foram nove gols: 2008, 2009 e 2018. Ano passado, por exemplo, foram apenas três nos cinco jogos iniciais da competição regional.

– O OUTRO LADO

Se de um lado o ataque vai muito bem, sendo o melhor até agora do Estadual com média de 2.2 gols por partida, a defesa do JEC também lidera o índice da competição – neste caso, negativo. São 10 gols em cinco jogos. Considerando o mesmo período do Catarinense, é a zaga mais vazada das últimas nove temporadas, igualada com a de 2012.

Porém, considerando o saldo de gols (gols marcados menos gols sofridos), o Tricolor em cinco rodadas ainda tem a média melhor que seis dos últimos 10 estaduais – fica atrás dos desempenhos obtidos em 2010, 2013, 2014 e 2018.

– ARTILHEIROS EM 2020

A artilharia do Joinville no campeonato estadual é liderada pelo meia-atacante Luquinhas, com três gols marcados, seguido pelo Fernandinho, com dois, e por Lucas de Sá, Trindade, Charles, Gustavo, Adriano e Edson Ratinho, com um tento cada.