Joguinhos

Joinville lidera o quadro de medalhas dos Joguinhos Abertos e aparece em terceiro no quadro de pontos

Passados os primeiros seis dias de disputas dos 35º Joguinhos Abertos de Santa Catarina, em Curitibanos, o município de Joinville aparece na primeira colocação no Quadro parcial de Medalhas mas está em terceiro, quatro pontos atrás de Itajaí, no Quadro parcial de Pontos, que determina o campeão da edição.

Representada por cerca de 320 atletas, o município havia conquistado até o início desta terça-feira, 25, um total de 63 medalhas, sendo 27 de ouro, 14 de prata e 25 de bronze. Porém, nos pontos Joinville aparece na terceira colocação, com Itajaí em primeiro e Jaraguá do Sul em segundo.

Entenda o sistema

Para cada primeiro lugar conquistado, o município recebe 13 pontos, sendo 8 para o segundo, 5 terceiro. A pontuação segue até a sexta colocação, quando é computado apenas 1 ponto, para cada naipe (masculino e feminino). A somatória da pontuação final determina o campeão geral dos Joguinhos.

Até o momento Joinville conquistou o primeiro lugar no atletismo feminino e no karatê masculino, foi segundo colocado no atletismo masculino, ginástica rítmica e karatê feminino, além de conseguir um quarto lugar na natação masculina, um quinto lugar na natação feminina e quatro sextos lugares no judô (masculino e feminino) e taekwondo (masculino e feminino). Na somatória, a delegação joinvilense chegou a 59 pontos no total.

Destaque no atletismo e karatê

O principal destaque de Joinville na disputa dos Joguinhos nestes primeiros dias foi a participação da equipe feminina de atletismo e no karatê masculino. Com Lays Cristina brilhando e conquistando quatro ouros, Joinville ficou na primeira colocação. O mesmo aconteceu no karatê feminino, com quatro ouros e sete bronzes, as joinvilenses ficaram na primeira colocação no seu naipe.

As disputas dos Joguinhos seguem até o próximo sábado, 29, na região do Contestado. As 77 delegações ainda disputam as modalidades coletivas e terão provas de modalidades individuais como skate, ciclismo e ginástica artística. Com 14 títulos, mesmo número de Blumenau, Joinville segue em busca da liderança isolada como campeão geral da competição.