Joguinhos

Joinville encerra 32º Joguinhos Abertos de Santa Catarina em 4º lugar

Acabou a sequência de títulos consecutivos de Joinville nos Joguinhos Abertos de Santa Catarina. Na 32ª edição do campeonato, que encerrou neste sábado (27), em Rio do Sul, a maior cidade do Estado ficou em 4º lugar no quadro geral, totalizando 100 pontos. Com isso, após sete anos de hegemonia da Manchester Catarinense, a competição teve um outro e inédito campeão. Com 105 pontos, Chapecó faturou o caneco do Joguinhos pela primeira vez. Blumenau, em 2º lugar com 103 pts, e Jaraguá, em 3º com 100 pts, completaram o pódio.

Apesar da quarta posição, Joinville foi quem mais faturou medalhas, sendo 67 ao todo – 32 de ouro, 18 de prata e 17 de bronze. Os destaques da cidade foram as vitórias nas modalidades de tênis de mesa feminino (foto), atletismo feminino, futebol feminino e a natação masculina. Os joinvilenses ainda foram vice-campeões nas modalidades de futsal feminino, karatê masculino e tênis masculino, além de terceiro lugar no ciclismo masculino, judô masculino e natação feminina.

Os Joguinhos Abertos de Santa Catarina são realizados pela Fundação Catarinense de Esporte (Fesporte), em parceria com as prefeituras das cidades sedes das etapas regionais e estaduais.

Edição: Thiago Borges