Joinville é derrotado pelo Figueirense na estreia da Copa Santa Catarina

Na partida que abriu a primeira rodada da Copa Santa Catarina 2023, o Joinville acabou sendo superado pelo Figueirense, dentro da Arena Joinville, por 3 a 1. O jogo aconteceu nesta quarta-feira, 30, para um público de 2552 pessoas. O único gol do Tricolor foi anotado por Andriw no começo da primeira etapa.

Com menos de 10 minutos do primeiro tempo o jogo já estava empatado em 1 a 1. Quem saiu na frente foi o Figueirense, que marcou com Léo Arthur. O Alvinegro avançou com Gabriel Conceição pela direita, que achou passe para o meia, sozinho, colocar no ângulo do goleiro Caio Ghisleri, logo aos três minutos. Dois minutos depois o JEC empatou. Andriw recebeu na intermediária, trouxe para perna esquerda e acertou o travessão, a bola voltou nas costas do goleiro e morreu no fundo do gol.

Aos 20 minutos veio o segundo gol da equipe da capital. Novamente em jogada pela direita, Léo Arthur cruzou e Guilherme Pato apareceu dentro da área para cabeçear sozinho. Ainda no final da primeira etapa, Patrick cometeu pênalti em Júnior Dutra. O atacante do Figueirense foi para a cobrança e desperdiçou, chutando muito alto. A bola tocou no travessão e foi para a fora.

Na volta do intervalo, o técnico Fabinho Santos tentou modificar a forma de jogar da equipe Tricolor, que tinha dificuldades de vencer a marcação do adversário e muitas fragilidades defensivas. Porém, quem dominava a partida era o Figueirense que chegou ao terceiro gol em um contra-ataque fulminante. No três contra um, Léo Arthur achou passe em Nicolas, que só precisou deslocar o goleiro Caio.

O JEC terá cerca de uma semana e meia para trabalhar. O Tricolor volta a campo pela segunda rodada da Copa SC contra o Marcílio Dias, fora de casa, no próximo dia 10. A equipe do técnico Fabinho Santos deverá contar com dois reforços, Warley e Evanderson, confirmados pela diretoria após a partida. O clube ainda negocia com um zagueiro, que deve ser anunciado nos próximos dias.