Joguinhos

Joinville conquista o tetracampeonato na natação dos Joguinhos

Neste final de semana aconteceu a etapa estadual da natação dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina e também a etapa da natação dos Jogos Escolares de Santa Catarina, na categoria de 15 a 17 anos, sendo este segundo um campeonato de classificatória pra seleção catarinense que disputará o Jogos Escolares da Juventude deste ano.

As duas competições organizadas pela Fesporte ocorreram simultaneamente na piscina do Complexo Aquático da Unisul, em Palhoça. Nos Joguinhos Joinville conquistou 5 ouros, 9 pratas e 5 bronzes, ficando no terceiro lugar de equipes no naipe feminino e o primeiro lugar de equipes no naipe masculino. Foi a quarta vez seguida que a equipe masculina conquistou o título geral da competição.

Já nos Jogos Escolares a cidade teve três atletas classificados para integrar a seleção catarinense na fase nacional. São eles Lucas Guilherme Kaiser Demétrio, Lucca Cruz Tonin e Letícia Fassina Romão.

Texto: Vitor Forcellini