Atletismo

Joinville brilha no Campeonato Estadual Sub-23 de Atletismo

Joinville brilhou no Campeonato Estadual Sub-23 de Atletismo, disputado no último fim de semana, em Timbó. Com diversas conquistas individuais, a Corville, equipe joinvilense da modalidade, sagrou-se campeã no naipe feminino e ficou em sétima no masculino.

Destaque para Thalia André, Mariana Muller, Lays Cristina Silva e Lucas Martins, que retornaram pra casa com medalha de ouro.

Mariana foi a joinvilense que mais subiu ao pódio na competição – quatro vezes, ao todo. Aos 18 anos, Muller conquistou a prova de salto triplo (12.07m), foi vice-campeã no salto em distância (5.67m), além de garantir outras duas medalhas de ouro em provas coletivas: revezamento 4 x 100 metros e revezamento 4 x 400 metros.

Bandeira da equipe joinvilense com o troféu de campeão feminino – Foto: Divulgação

Nas duas provas acima citadas, Letícia Lucindo Dell Agnolo e Bárbara Stefani Valle também compuseram a equipe joinvilense campeã. Na mais longa, Maria Eduarda Loureço Chagas completou o quarteto dourado, enquanto nos 4x100m foi Lays Cristina Rodrigues Silva.

Aliás, Lays, líder do ranking nacional sub-18 nos 100 metros com barreiras, aos 16 anos, confirmou o favoritismo e também sagrou-se campeã na prova a qual é especialista e, fora isso, ficou com o vice-campeonato nos 100 metros rasos.

Thalia faturou a prova de lançamento de martelo, com a marca de 38.92m, e ainda ficou com o 3º lugar no arremesso de peso, registrando 12.12m.

Pelo lado masculino, Lucas Martins foi o único atleta da Corville a subir no lugar mais alto do pódio. E foi em dose dupla. O joinvilense conquistou as provas de 5.000 e 10.000 metros rasos.

Flávio Pscheidt, presidente da Corville, recebeu o troféu conquistado pelo time feminino – Foto: Divulgação

– Veja abaixo todos os medalhistas joinvilenses no Estadual Sub-23:

Gustavo Henrique Maia (18) – 3º colocado nos 20.000m de marcha atlética (1h52.01.2);
Lays Cristina Rodrigues Silva
(16) – campeã nos 100m com barreiras (14.71) e vice-campeã nos 100m rasos (12.54);
Leonardo Felipe Mendes
(17) – 3º colocado nos 400m com barreiras (56.43);
Luana Aparecida Rocha (21) – 3º lugar no lançamento de dardo (32.49);
Lucas Vinícius Martins
(18) – campeão nos 5.000m rasos (15.36.40) e nos 10.000m rasos (32.56.33);
Maria Eduarda Lourenço Chagas (16) – vice-campeã nos 400m com barreiras (1.08.33);
Mariana de Oliveira Muller (18) – campeã no salto triplo (12.07) e vice-campeão no salto em distância (5.67);
Patrícia da Silva (16) – vice-campeã nos 3.000 metros com obstáculo (13.47.86);
Rafaela Iavorski (19) – 3º colocada no salto em distância (5.51);
Thalia Cristine André (20) – campeã no lançamento do martelo (38.92); 3º lugar no arremesso de peso (12.14);
Revezamento 4 x 100m (Fem) – campeã com Lays Cristina Rodrigues Silva, Letícia Lucindo Dell Agnolo, Bárbara Stefani Valle e Mariana de Oliveira Muller (50.43);
Revezamento 4 x 400m (Fem) – campeã com Maria Eduarda Loureço Chagas, Letícia Lucindo Dell Agnolo, Bárbara Stefani Valle e Mariana de Oliveira Muller (4.14.41);