Atletismo

Joinvilenses se destacam no Campeonato Brasileiro Sub-20 de Atletismo

O atletismo de Joinville mais uma vez esteve em evidência. Com delegação no Campeonato Brasileiro Sub-20, disputado no último fim de semana, em Bragança Paulista-SP, a Corville obteve resultados expressivos com seus jovens atletas.

Destaque para Lays Cristina Rodrigues Silva. Aos 16 anos, a joinvilense faturou o vice-campeonato nos 100 metros com barreiras e, com o tempo de 14 segundos e 7 milésimos, garantiu índice para o Campeonato Mundial da categoria, que será disputado em Nairóbi, no Quênia, de 17 a 22 de agosto (veja abaixo o vídeo da prova). Lays ficou apenas cinco milésimo atrás da campeã Daniele Campigotto, de Chapecó-SC.

A atleta, que lidera o ranking nacional sub-18 nos 100m com barreiras, também ajudou a equipe joinvilense a conquistar o terceiro lugar no revezamento 4 x 100 metros. Letícia Lucindo Dell Agnolo (16 anos), Barbara Stefani Valle (14) e Mariana de Oliveira Muller (18) foram as outras três atletas que participaram do bronze coletivo.

Lucas Martins no pódio em São Paulo – Foto: Wagner Carmo/CBAt

No naipe masculino, Lucas Vinícius Martins representou a Corville no pódio. O joinvilense de 18 anos conquistou o 3º lugar nos 5.000 metros rasos, terminando a prova em 15min41seg16mil – atrás de Peterson Ribeiro (15:11:04) e Maximino Júnior (15:35:89).

N quadro geral, Joinville terminou em 11º lugar entre 87 equipes – sendo sexto colocado no feminino e 23º no masculino.