Natação

Joinvilenses garantem pódio em Circuito de Maratonas Aquáticas

No último sábado, dia 16, a delegação do Joinville Natação foi à Porto Belo, para a disputa do Circuito de Maratonas Aquáticas, da Federação Aquática de Santa Catarina (FASC), competição que marcou a penúltima etapa do circuito catarinense. Com disputas nas provas de 1,5k e 600m, 12 nadadores joinvilenses estiveram disputando com outros 379 atletas, Joinville levou seis atletas ao pódio.

Na categoria 20 a 24 anos e no geral feminino, Amanda Schumacher foi um dos destaques ficando com o segundo lugar.

No masculino, na categoria dos 11 a 13 anos, Ronaldo Klug Júnior ficou com a primeira colocação. O quinto lugar também foi joinvilense com João Paulo Ersching. Na classe dos atletas de 17 a 19 anos, Lucas Kaiser Demétrio, vice-colocado, e Fabrício Gaspar, em quarto, também subiram ao pódio.

Na categoria PPNE (Pessoa Portadora de Necessidade Especial), José Valcir de Souza ficou com o quinto lugar, completando a lista dos destaques da etapa.

A próxima e última etapa será realizada em Itá, no dia 6 de abril, onde também acontecerá a premiação dos melhores do ranking ao final do Circuito.

Texto: Gustavo Mejía