Natação

Joinvilenses brilham em Campeonato Brasileiro de natação

Letícia Romão conquistou quatro medalhas no Brasileiro - Foto: Divulgação/AJN

Letícia Fassina Romão e Ronaldo Klug Júnior brilharam no Campeonato Brasileiro das categorias juvenil e júnior, encerrado no último fim de semana, em Recife-PE. A dupla joinvilense garantiu cinco medalhas nacionais.

Destaque para Letícia Fassina Romão, que completa 17 anos em outubro. Competindo na categoria júnior 1, a joinvilense levou a bandeira da Joinville Natação quatro vezes ao pódio – duas no andar mais alto, uma no intermediário e uma mais baixo. Letícia sagrou-se campeã brasileira nos 200m costas e 200m medley, vice-campeã nos 800m livre e terceira colocada nos 400m livre.

Ronaldo Klug Jr. também marcou presença no pódio – Foto: Divulgação

Já na categoria juvenil, Ronaldo Klug Junior, 15 anos, sagrou-se vice-campeão brasileiro nos 200m costas.

Além de Letícia e Ronaldo, outros três atletas – Giuliano Gallego, João Paulo Ersching, Camilla Pillon Cipriani – da Joinville Natação participaram das competições. Todos conquistaram suas melhores marcas pessoais. Com isso, a equipe joinvilense encerrou em 8º lugar no quadro geral de medalhas.

Organizados pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos, os Campeonatos Brasileiros Juvenil e Júnior foram disputado entre 28 e 31 de julho, no Centro Esportivo Santos Dumont, na cidade de Recipe-PE, reunindo 887 atletas, com idade entre 15 e 19 anos, de todos os campos do país.