Atletismo

Joinvilense vence os 20km da marcha atlética no Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-23 de Atletismo

Otávio ao lado Gabi Muniz, campeã dos 20 km da marcha atlética em Bragança (Foto: Gustavo Alves/CBAt)

O joinvilense Otávio Henrique Vicente, atleta da Corville, foi o campeão dos 20 km da marcha atlética, prova que abriu, neste domingo (18), o último dia de disputas do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-23 de Atletismo, em Bragança Paulista (SP). Ele conquistou a medalha de ouro com 1:32.08.1 – seu primeiro título brasileiro Sub-23.

Aos 19 anos, Otávio está em transição dos 10km para os 20km. O marchador sonha com a convocação para o Campeonato Sul-Americano Sub-23, que será em Bucaramanga, Colômbia, de 27 a 29 de setembro.

– Eu queria o título para ir ao Sul-Americano. No Sula eu quero fazer a minha melhor marca pessoal e não deixo de sonhar com o pódio – disse ele.

A medalha olímpica conquistada por Caio Bonfim nos Jogos de Paris serviu como uma motivação a mais para Otávio na reta final dos treinamentos. Caio, que também é medalhista em Mundiais (bronze em Londres-2017 e em Budapeste-2023), ficou com a medalha de prata nas Olímpiadas disputadas no início do mês de agosto.

– Nessa reta final de treino para o Brasileiro, que foi muito desgastante, voltou o ânimo que a gente estava precisando depois da medalha do Caio. Foi uma felicidade enorme, nem dá para mensurar o tamanho – disse Otávio, que treina com Margite Weise.

Na mesma prova do joinvilense, Edson Alves de Aguiar (Praia Cube-Exército-Futel-MG), com 1:34.39.5, ficou com a medalha de prata e Klaubert Ferreira de Franca (CASO-DF) com a de bronze (1:37.56.7).