Últimas Notícias

Joinvilense brilha no Campeonato Brasileiro de Patinação de Velocidade em SP

O joinvilense Gustavo Henrique Soares, 12 anos, brilhou no Campeonato Brasileiro de Patinação de Velocidade, disputado neste final de semana, em Sertãozinho-SP. Além de conquistar quatro medalhas de ouro, o patinador mirim faturou o prêmio de Melhor Atleta da competição.

Gustavo subiu no lugar mais alto do pódio nas provas Tiro de 200 metros, 3 km por pontos, 800 metros por baterias e 800 metros por baterias.

Equipe Catarinense de Patinação de Velocidade que disputou o Brasileiro em SP (Foto: Divulgação)

Além dele, Gillyan Soares, 34 anos, também de Joinville, integrou a equipe catarinense na competição. A melhor colocação de Gillyan foi um 4º lugar. Mas seu desempenho foi fundamental para que a equipe catarinense conquistasse o 2º lugar na categoria Master.

Na classificação geral, Santa Catarina ficou com o 3º lugar, considerando os resultados de todas as categorias.

“Foi uma conquista história para nosso Estado! Com nove atletas, essa foi a maior delegação já levada a um Campeonato Brasileiro. Além disso, conseguimos o melhor desempenho coletivo de todos os tempos e 20 medalhas individuais”, avalia Gillyan.

A competição também serviu de seletiva para o Mundial da Holanda e para os Jogos Pan-Americanos, que será realizado no Peru, em 2019. Com o bom desempenho no interior de São Paulo, três atletas catarinenses estão sendo contados para representar o Brasil no Mundial.

A próxima etapa do Brasileiro será disputado em Setembro.

Futuro Promissor

No mês passado, Gustavo também conquistou a Maratona Internacional de Patinação de Velocidade, disputada em em Curitiba-PR.

CONQUISTAS DOS JOINVILENSES NO BRASILEIRO

Individual
Gustavo Henrique Soares: campeão nas provas Tiro de 200 metros, 3 km por pontos, 800 metros por baterias e 800 metros por baterias.