JEC/Krona Futsal

JEC/Krona vence o Palma e está na final da etapa mundial da Copa Mundo do Futsal

O Sub-21 do JEC/Krona Futsal está na final da etapa mundial da Copa Mundo do Futsal ao superar o Palma Futsal (Espanha) por 4 a 2, em partida disputada nesta segunda-feira, 22, na Arena Albertina Salmon, em Paranaguá (PR). Os gols do Tricolor foram marcados por Arthur (2), Juca e Vini. Será a segunda vez que a equipe disputa o título da competição. No ano passado, a equipe ficou com o vice-campeonato.

O Joinville construiu o placar com muita maturidade. Em jogo equilibrado, o Tricolor abriu o marcador com Juca ainda na primeira etapa. Ele roubou a bola na saída de jogo do Palma e arriscou de longe, vencendo o goleiro Jaume e colocando no marcador a superioridade do que o JEC tinha na partida.

As dificuldades aumentaram para o Joinville e os primeiros minutos do segundo tempo foram de domínio do Palma. Com mais volume de jogo, o time espanhol criava boas oportunidades. Até que entrou em quadra a Lei do Ex. Fabinho, ex-JEC, empatou o placar, no melhor momento do Palma na partida, colocando fogo na partida.

Logo em seguida, em um contra-ataque espanhol, com o Joinville sem goleiro, Juca tentou para a jogada para não sofrer a virar, comenteu falta dura e foi expulso. O Tricolor conseguiu segurar o placar, mesmo com inferioridade númerica na quadra pelos dois minutos.

O técnico Herick Pereira percebeu o momento do jogo, pediu tempo e conversou com seus jogadores para buscar o reequilíbrio na partida sem abrir do ataque. A chamada surtiu efeito e o Tricolor voltou a criar oportunidades, deixando o jogo ainda mais movimentado. A individualidade fez a diferença para o Joinville quando, em linda jogada pela ala direita, Bateria deixou a marcação para trás e chutou cruzado com Arthur aparecendo para completar na segunda trave para fazer o segundo do JEC.

Faltando menos de três minutos para o fim, Fabinho deixou tudo igual no placar novamente. O capitão espanhol, Carlos, fez bela jogada pela ala direita e acertou bom passe para o pivô dentro da área, que só teve o trabalho de colocar para dentro do gol defendido por Pato.

Mal deu tempo da equipe espanhola comemorar o empate e a resposta do Tricolor aconteceu. Segundos depois, Vini recebeu na ala esquerda e arriscou de bico para fazer o terceiro e colocar o JEC na frente do placar novamente. O Palma partiu para o tudo ou nada com goleiro-linha, mas a defesa do Joinville estava atenta e na roubada de bola, Arthur, fez o quarto aproveitando o gol vazio, fechando o placar em 4 a 2.

Eleito o craque da partida e autor de dois gols, os primeiros dele na competição, Arthur comentou sobre o papel decisivo que teve e a dificuldade do jogo contra os espanhois.

– A gente tá muito feliz com essa classificação para a final. Foi um jogo duro, a gente sabia que ia ser assim, mas a nossa equipe ta mostrando um bom futsal desde o começo da competição. E hoje não foi diferente. A gente soube sofrer e quando teve a oportunidade, matamos o jogo – comentou Arthur após o jogo.

O Tricolor faz a final nesta terça-feira, 22, contra o vencedor da outra semifinal entre Magnus e Barcelona. A decisão será disputada às 19 horas com transmissão ao vivo pelo Sportv 3 e pelo canal da CBFS TV e Mundo do Futsal no YouTube.

Texto: Jota Amaral