JEC

JEC fica no empate com o Brusque fora de casa pelo Campeonato Catarinense

O Joinville foi até Balneário Camboriú para enfrentar o Brusque neste domingo (4) pela quinta rodada Campeonato Catarinense e ficou no empate em 1 a 1. O gol do JEC foi marcado por Yuri Mamute logo no início do primeiro tempo. A partida foi disputada com portões fechados no Estádio das Nações por recomendação do Ministério Público de Santa Catarina e da Polícia Militar.

A primeira etapa

As chances de vitória apareceram logo no início da partida. Aos nove minutos, Yuri Mamute recebeu pela esquerda, puxou para o meio e arriscou chute forte de perna direita para abrir o placar. Sem muitas alternativas, o Brusque tentava responder e conseguiu criar boas oportunidades. Na melhor delas, Glauco apareceu para fazer boa defesa.

Porém, quem dominava as ações ofensivas era o Joinville. Vitor Leque teve a oportunidade de ampliar o marcador, mas o atacante acabou desperdiçando duas chances cara a cara com o goleiro Matheus Nogueira, uma aos 26 e outra aos 38 minutos.

Tudo igual no fim

Sem aproveitar as oportunidades na primeira etapa, o Joinville voltou do intervalo vencendo mas com outra postura em campo. Mais recuado, o JEC foi dominado no meio campo e sofria com as investidas do Quadricolor, que desperdiçou com Dentinho e Guilherme Queiróz.

Nos pés de Cachoeira o Tricolor teve a melhor jogada da segunda etapa. O atacante se livrou de dois marcadores, invadiu a área e acabou finalizando para longe do gol. A resposta veio na sequência e com bola na rede. Em cobrança de falta pela esquerda, o meia Jhemerson bateu direto e deixou tudo igual no placar.

Ponto importante desafio na quarta

Apesar das oportunidades perdidas e o gosto amargo de que poderia ter conquistado três pontos fora de casa, o Joinville se manteve na zona de classficação na oitava colocação com seis pontos conquistados. Na próxima quarta-feira, o Tricolor enfrentar o vice-líder Avaí, às 21h30, na Arena Joinville.

Texto: Jota Amaral