Campeonato Catarinense

JEC e Barra se enfrentaram apenas uma vez na história

Joinville e Barra se enfrentam neste domingo (5) em confronto direto na parte de baixo da tabela do Catarinense. O duelo, marcado para as 17h, na Arena, será apenas o segundo na história entre as equipes. O primeiro teve tons dramáticos, mas terminou com ‘final feliz’ para o Tricolor.

O jogo, realizado no estádio Dr. Hercílio Luz, foi pela última rodada do estadual do ano passado. Em situação crítica no campeonato, o JEC precisava de uma vitória a qualquer custo pra evitar o rebaixamento. Mas foi o até então debutante na Série A que saiu na frente, com gol de Renatinho, aos 21 minutos do segundo tempo. A situação para o Joinville ficou ainda mais difícil e parecia irreversível.

Boa parte da torcida já acreditada no pior quando um pênalti à favor do Tricolor, aos 32 minutos, voltou a dar um ar de esperança aos joinvilenses. A partir daí o enredo do drama jequeano também ganhou um herói improvável. Victor Rangel, que só tinha marcado um gol até aquele momento no torneio, cobrou e converter, aos 34. O JEC tinha então mais 11 minutos, fora os acréscimos, pra buscar a virada.

E ela veio de uma forma que ninguém esperava. Os torcedores que foram até Itajaí ainda retomavam o fôlego na arquibancada quando Victor Rangel foi às redes de novo, apenas um minutos depois. O atacante aproveitou passe que veio da esquerda e de carrinho levou ao delírio a torcida tricolor. Depois disso, ninguém queria mais jogo. Os minutos finais foram de tensão, pra segurar o resultado, e alívio, ao soar o apito final. A vitória por 2 a 1 garantiu a permanência do Coelho na primeira divisão do Estadual.

Relembre os principais lances e gols desse duelo no vídeo abaixo:

O roteiro desse domingo é diferente, mas com os times em situação parecidas na competição. O Tricolor é o vice-lanterna  e busca a primeira vitória no campeonato para deixar a zona de rebaixamento. O Pescador, por sua vez, é o 9º colocado, com um ponto a mais só que o Coelho – quatro contra três.

Dependendo da combinação de resultados, um vitória pode levar o time do Z2 para o G8 – zona de classificação do estadual. O duelo será transmitido ao vivo pelo Esporte Joinville, com todos os detalhes direto do gramado da Arena.