Natação

Irmãos Trancoso são campeões em etapa da Nacional da Copa do Brasil em Itajaí

Os irmãos Beatriz e Henrique Trancoso disputaram provas importantes na última semana e conquistaram excelentes resultados. Tanto Beatriz, de 14 anos, quanto Henrique, de 7 anos, conseguiram vitórias em provas de águas abertas.

Na 11ª Copa do Brasil de Águas Abertas, organizada pela Confederação Brasileira desportos Aquáticos (CBDA) e realizada na Praia de Cabeçudas, em Itajaí, Beatriz alcançou dois pódios. Na quarta-feira (1º) ela foi campeã em sua categoria na prova de 2,5km. Já na sexta-feira (3) ela ficou com o vice-campeonato geral (que inclui todas as categorias) e na sua categoria na prova de 1,5km.

Já seu irmão, Henrique, foi campeão pela quinta vez do Troféu Ana Marcela Cunha de Águas Abertas. A competição também foi organizada pela Confederação Brasileira. Ele disputou a prova de 250 metros na sua categoria.

Os irmãos Trancoso representam a cidade de Joinville pelo Instituto Core-e. Beatriz é treinada por Rafael Ilkiu e Henrique por Marcio Kunhata. O próximo desafio dos dois em provas de águas abertas será a Maratona Aquática de Itapema no dia 11 de setembro, em Itapema. Antes eles disputam alguns campeonatos de piscina em nível nacional.