Gol de Lucas de Sá no último minuto dá vitória ao Joinville contra o Inter de Lages no Catarinense

Um gol para ficar marcado na memória do torcedor Tricolor que esteve na Arena Joinville neste domingo (28). Foi no último minuto que Lucas de Sá marcou para sacramentar a vitória do Joinville contra o Inter de Lages por 2 a 1 em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Catarinense.

Na véspera do aniversário de 48 anos de fundação, o JEC recebeu o Leão Baio buscando a primeira vitória na competição e entrou em campo com novidades. No meio, Fabinho Santos optou pela dupla Yalle e Kadu. Na lateral-esquerda Marcus Vinícius ganhou a posição. E no ataque a equipe tinha o retorno de Vitor Leque e a entrada de Yuri Mamute na frente com Muriqui um pouco mais recuado.

E foi dos pés de Vitor Leque que saiu o primeiro do JEC aos 31 minutos da etapa inicial, arriscando da entrada da área e contando com a contribuição do goleiro Rodrigo Josviaki. Minutos depois, Marcus Vinícius deu carrinho em Baianinho e foi expulso – a quarta expulsão em três jogos.

Com um a mais, o Inter passou a dominar a posse de bola e insistiu nas jogadas áreas. Em jogada pela esquerda saiu o cruzamento que passou por toda área até chegar no ex-Tricolor Baianinho. O camisa 11 dominou e cruzou rasteiro para Venícius completar e deixar tudo igual.

Haja coração

A segunda etapa reservou fortes emoções para os quase 4 mil torcedores que acompanharam a partida. O Inter seguiu dominando a posse de bola, mas era ineficiente no ataque. Apesar das seguidas bolas alçadas na área, a defesa Tricolor conseguia afastar e, quando precisou, viu Glauco fazendo boas defesas.

O JEC aproveitava os contra-ataques para tentar marcar seu gol. As mudanças de Fabinho Santos promovendo a entrada de Bernardo, Danilo, Warley, Lucas de Sá e Porto deram resultado defensivamente e ofensivamente.

E quando tudo parecia caminhar para o empate, o improvável aconteceu. Cachoeira sofreu falta na intermediária pela esquerda e Lucas de Sá foi para a cobrança. O meia percebeu o goleiro muito adiantado e mandou direto para o gol, Josviaki ainda tocou na bola, mas não foi o suficiente para tirar o gol da vitória e abafar a explosão da torcida com a primeira vitória na competição.