Kart

Equipes de Joinville se destacam no Campeonato de Endurance de Kart Indoor

As equipes joinvilenses de kart, Engelmann e Joinkart, conquistaram neste final de semana o segundo e terceiro lugar geral do Campeonato de Endurance de Kart Indoor (Ceki). A Speed Kart, de Florianópolis, foi a grande campeã. A formação de uma competição ocorreu somente após etapas isoladas no ano passado.

Neste sábado (2) foi realizada a última etapa do ano – a tradicional prova da RA Racing, o Endurance 12 horas -, no Kartódromo Internacional Beto Carrero, em Penha.

A Joinkart teve seus melhores desempenhos com os pilotos que cruzaram a linha de chegada no quinto e sexto lugar. A equipe participou da competição com 22 integrantes – entre pilotos e apoio – e com quatro carros na pista. No total, foram 552 voltas em 12 horas por kart.

“Foi muito suado e com muito aprendizado! Finalizamos o campeonato em terceiro. Sempre no pódio ao lado de grandes equipes muito mais experientes”, avaliou o piloto Gustavo André.

A melhor colocação da Joinkart foi na segunda corrida do ano, onde obteve a primeira e a segundo posição.