Paradesporto

Equipe de natação Paralímpica APJ conquista pódio em maratona aquática

A equipe de natação da Associação Paralímpica de Joinville (APJ) conquistou bons resultados na 39ª Travessia Internacional da Lagoa da Conceição. A prova foi realizada na manhã deste domingo (05), em Florianópolis, com um percurso de 1500 metros.

Organizado pela Federação Aquática de Santa Catarina (FASC), a etapa faz parte da 12ª edição da Maratona Aquática de Santa Catarina e que neste ano de 2023 contará com cinco etapas. As duas primeiras foram realizadas no último final de semana, no sábado aconteceu a Volta a Ilha da Tapera e a Travessia da Lagoa da Conceição no domingo. O circuito ainda terá as provas de Itajaí no dia 11, de Porto Belo dia 04/03 e de Itá 01/04.

Em um circuito onde tiveram que passar por três boias posicionada em forma triangular os atletas da APJ conseguiram bons resultados. Ana Carolina Fruit ficou com 2º lugar no paralímpico feminino, no paralímpico masculino Vanderlei Quintino ficou com o 3º lugar, Luís Fernando Bruch Júnior com o 5º e Amaro Francisco da Silva com 6º lugar.

O regulamento premia os atletas que recebem pontuação de acordo com a colocação em cada etapa e ao final, os atletas com as maiores somatórias receberão os troféus de 1º a 3º lugar em cada categoria e naipe.